Спектакль-страшилка «Бесстрашный барин» не напугал биробиджанских зрителей

0095
Благодарный зритель.

БИРОБИДЖАН, 5 сентября, «Город на Бире» - Российский академический молодёжный театр на сцене областной филармонии выступил в рамках программы «Большие гастроли». Артисты из Москвы показали биробиджанским детям и их родителям спектакль-страшилку «Бесстрашный барин».

0093
Бесстрашный барин отправляется в путешествие со своим слугой Фомкой.

В лучших традициях жанра всего за час на сцене показали сон и явь, добро и зло, мертвецов и живых, нечистую силу и людей, жизнь большого города и мелкой деревушки, тесную избу и огромный дворец.

0094
Мёртвый колдун - первый, с кем знакомятся путники.

Замечу, что особенных декораций при таком разнообразии тем использовано не было, атмосферу создавало огромное количество мелкого реквизита и потрясающая игра актёров.

0096
Висельник. Он помог барину, Фоме и колдуну одолеть нечистую силу во дворце короля.

Один человек мог показать и строптивую лошадь, и недалекого городничего, и важную персону – самого короля, меняя при этом лишь усы да шапку. Точно так же, моментально, перевоплощались на сцене простые деревенские девушки в ярмарочных шутов, а затем и в чертей на болоте.

0097
Счастливый конец: барин получил богатство и дворец впридачу.

Необходимую картинку дорисовывало воображение, делая происходящее не самодеятельным, а живым и даже кинематографичным.

Катерина ТЮЛЬКИНА

Премьера спектакля «Бесстрашный барин» состоялась в феврале 2010 года. За это время спектакль стал Лауреатом Специального приза Дирекции Премии и Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2010), Лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска», обладателем специальной премиижюри драматического театра (2011), Лауреатом Премии XI Международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в номинации «Лучший спектакль для подростков» (2011).