Спортивная мелодрама «Лёд 2» пришлась по душе биробиджанскому зрителю

В День всех влюблённых в прокат вышел фильм «Лёд 2» – продолжение мелодрамы «Лёд», снятой режиссёром Олегом Трофимовым в 2018 году.

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — Первый «Лёд» – история о девочке-фигуристке Надежде Лапшиной (играет Аглая Тарасова), которая с самого детства верила в чудо и мечтала выходить на лёд под овации всего стадиона – стал хитом и собрал в кассах России 1 452 746 309 рублей (данные на 01.07.2018). «Лёд 2» только за эти выходные собрал кассу в 658 629 937 рублей и достиг рейтинга 7,2 из 10 по версии «КиноПоиска».

Фильм начинается с матча, где команда звезды хоккея Сани Горина (играет Александр Петров) ведёт 3:2. В ЗАГСе хоккеиста ждёт прекрасная невеста Надежда Лапшина. И хотя регистраторша как бы шутя предупреждает Надю о тяготах семейной жизни, та всё же мечтает скрепить себя узами брака с любимым. И вот уже произносятся заветные клятвы, звучит «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось», под которую молодожёны разыгрывают счастливую семейную жизнь. Но Александр Горин не знает, какие трудности ему преподнесёт судьба...

С приходом в проект режиссера Жоры Крыжовникова кинокартина приобрела совершенно иные оттенки, и они легко считываются в смешении жанров и новом формате музыкальных номеров. Фильму присущи черты мюзикла, комедии, драмы и романтической истории. Оригиналы популярных песен – «Тополиный пух» «Иванушек», «Сансара» Басты или, например, «Озеро надежды» Аллы Пугачёвой – заменили пением актёров. Впечатляют также виды природы – часть съёмок прошла на Байкале.

Актерский состав, на мой взгляд, подобран прекрасно! Кроме главных героев, отдельного слова заслужили тренер Шаталина – сильная, боевая женщина, которая воспитывает детскую сборную, – в исполнении Марии Ароновой и девочка Надя, которую сыграла замечательная Вита Корниенко, блестяще проявившая себя и на льду, и в самых трогательных моментах картины.

За 130 минут фильма я испытала целый спектр эмоций: смех сменялся слезами, от некоторых сюжетных линий захватывало дыхание. Фильм заставляет задуматься о вечных ценностях, о любви, семье, о своих целях... Но самое главное, на мой взгляд, – он напоминает: нельзя забывать о тех, кто рядом с тобой и чья боль сильнее твоей. Если вы любите драмы с узнаваемым музыкальным сопровождением, да ещё и неравнодушны к спорту – это ваш фильм! Уверена, судьбы хоккеиста Александра Горина, его жены Надежды Лапшиной и дочери Нади Гориной не оставят вас равнодушными! Фильм в прокате до 4 марта. Приятного просмотра!

Анна БЕРКУТОВА

Комментарий

Софья СОМОВА, 36 лет, менеджер по продажам:

– Это сильный, эмоциональный фильм. Ревели все! Трогательный сюжет, да и вообще два часа прошли на одном дыхании.

Ирина АЛЕЙНИКОВА, 22 года, студентка:

– Очень понравились музыкальные треки! Думаю, никто не остался равнодушен. Очень тронута. Переживала и плакала.

Дарья МЕЛЬНИКОВА, 28 лет, учительница:

– Отличный фильм. Ходили всей семьей. На протяжении просмотра не было ни одной минуты без эмоции: это и переживание от потери близкого человека, и боль отчаяния, непонимание окружающих, тяга к победе и всеисцеляющая любовь. Отличные музыкальные треки. Обязательно посмотрю ещё раз!

Владимир СЫЧЁВ, 46 лет, предприниматель:

– Хороший фильм, можно несколько раз посмотреть. Было трогательно и смешно.

Анна АНТОНОВА, 34 года, лэшмейкер:

– Я вообще люблю фильмы с Александром Петровым, а здесь он не только играет, но и поёт – вдвойне круто! Советую! Фильм про любовь, про сильную связь между отцом и дочерью. Мужчинам стоит посмотреть, чтобы понимать, каково это – воспитывать дочь.