Спортсмены из автономии приняли участие в чемпионате мира по киокушинкай каратэ-до

ВТОРОЕ МЕСТО КАК ПОБЕДА.

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, "Город на Бире". – Они вышли на мировой уровень. Житель Смидовичского района Еврейской автономии Антон Ермаков стал серебряным призёром чемпионата мира по киокушинкай каратэ-до среди молодёжи. Десятый турнир по этому виду спорта прошёл в столице Японии - Токио. Антон участвовал в весовой категории свыше 65 килограмм. Пятнадцатилетнему парню пришлось выдержать четыре поединка. Первые три боя принесли ему ряд уверенных побед, а в финале Антону предстояло встретиться с японским бойцом - он оказался сильнее. За плечами нашего спортсмена победа на чемпионате России. На мировой уровень вышел впервые. У молодого человека впереди ещё много планов.

Антон ЕРМАКОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ-ДО: «Конечно, хотелось первым быть, все ожидали победы, будем стараться, есть к чему стремиться. Поездка в Европу, в Польшу, 17 декабря. Ну, а дальше уже как пойдёт. В апреле наверное опять на чемпионат мира поедем.»

В это же время в Токио проходил и чемпионат мира среди мужчин. На звание лучшего претендовали 200 сильнейших бойцов мира. В сборную команду России вошёл воспитанник биробиджанской школы киокушинкай каратэ-до Алексей Медведев. Ему пришлось пройти также четыре поединка. Первые бои Алексей сражался с канадским спортсменом и двумя японцами. В итоге одержал над ними уверенную победу. А в последнем поединке наш боец уступил сильнейшему российскому сопернику. Победу чемпионат мира Алексею не принёс, но зато сбылась его заветная мечта - побывать на соревнованиях такого высокого уровня.

Алексей МЕДВЕДЕВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА МИРА: «Проиграл чемпиону, нашему русскому парню, он был сильнее, немножко не получилось. В первый раз на таких соревнованиях был, очень понравилось».

РЕН-БИРОБИДЖАН