Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении мошенничества

МАШИНА МАШИНЕ РОЗНЬ.

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, "Город на Бире". - Биробиджанскому предпринимателю предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Его подозревают в том, что путём обмана, злоупотребляя доверием покупателей, он продавал автомобили, собранные из составных частей и агрегатов, не соответствующие требованиям безопасности и незаконно зарегистрированные в ГИБДД по подложным документам.

НАТАЛЬЯ ДОБРОБАБИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ЕАО: «Суд удовлетворил ходатайство следователя и предпринимателю избрана мера пресечения в виде ареста. Обвиняемый и его защитник обжаловали решение суда, их жалобы судом кассационной инстанции ещё не рассмотрены.»

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения порядка регистрации автотранспорта на территории ЕАО. Оно было возбуждено в августе этого года. В ходе обысков уже изъята документация и вещественные доказательства. Для проведения необходимых следственных действий сотрудники СУСКа выезжали на территорию Камчатского края, Московской, Тюменской, Свердловской областей, а также в Ханты-мансийский автономный округ. Также проводятся следственные действия в Томской, Новосибирской, Челябинской областях, Приморском и Хабаровском краях.

НАТАЛЬЯ ДОБРОБАБИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ЕАО: «Следователям ещё предстоит осмотреть не один десяток транспортных средств и документов к ним в различных регионах России, а также установить всю схему преступной деятельности».

РЕН-БИРОБИДЖАН