Биробиджанские спортсмены вернулись с соревнований по тхэквондо

У КАЖДОГО ПО МЕДАЛИ.

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, "Город на Бире". - Биробиджанские спортсмены вернулись с соревнований по тхэквондо, которые прошли в минувшие выходные в Уссурийске. На турнир приехали более трёхсот участников из Приморского края, Хабаровска и Еврейской автономии. Нашу область представило 8 спортсменов.

Виктории Пархоменко 15 лет, тхэквондо занимается уже второй год. К этим соревнованиям готовилась основательно, ведь в турнире принимали участие сильнейшие дальневосточные бойцы. На состязаниях Вике предстояло два боя в спарринге. В первом - она одержала победу над серьёзной соперницей. А вот второй поединок завершился не в пользу нашей спортсменки. В итоге она завоевала заслуженное третье место, чем осталась очень довольна.

Виктория ПАРХОМЕНКО, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТХЭКВОНДО: «Когда я стояла в спарринге, ни о чём не думала, кроме того, как выиграть и выбить соперника. Я добилась своей цели и победила. В моих целях - получить первые места, пока у меня ещё их нет, только 2-е и 3-е. Так что будем пополнять копилку».

Приморской край считается центром развития тхэквондо, поэтому соревнования такого уровня проводятся именно здесь. Всем участникам предстояло показать основную технику этого вида спорта и выдержать бой. В итоге в копилке наших спортсменов пять вторых и три третьих места.

Виктор КОГАЙ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО ЕАО: «Организаторы молодцы, постарались всё провести на высоком уровне. Хорошие соревнования были. Команды Приморского края и Хабаровска - сильные команды, нам ещё есть куда расти».

В планах у биробиджанских тхэквондистов упорные тренировки, ведь уже на следующей неделе спортсмены отправятся в Хабаровск на кубок Востока. А в феврале в Биробиджане пройдут ежегодные соревнования, на которых соберутся бойцы со всего Дальнего Востока.

Ирина Докаш, РЕН-БИРОБИДЖАН