Спортсменка из Облучья, ЕАО стала лучшей в метании копья в Китае

756

БИРОБИДЖАН, 14 июля, «Город на Бире» — Настоящий спортивный праздник дружбы объединил команды уезда Цзяинь Китайской народной республики и две команды из Архаринского и Облученского районов, сообщает пресс-служба районной администрации. 

757

759

Грандиозное шоу с барабанами, традиционные танцы с зонтиками и веерами, запуск воздушных шаров, взрыв миллиона разноцветных крупинок, создавших в небе переливчатую завесу из пыли – так началась шестнадцатая открытая спартакиада школьников по легкой атлетике в Цзяине.

758

760

На протяжении трех соревновательных дней наши ребята демонстрировали свои способности в прыжках в длину и высоту, метании копья и ядра.

Полной неожиданностью, как для китайских, так и для российских участников соревнований было завоевание первого места в метании копья нашей спортсменкой Исаченко Татьяной. Поразительно, ведь она держала это копье впервые. Отличились в этом виде испытаний Дружинина Екатерина и Гутник Иван, они заняли 2 места.

761

762

Достойные результаты показали наши ребята и в прыжках в длину. Бронзовыми призерами стали Фомина Анастасия и Архипов Егор. Несмотря на изнуряющую жару, палящее солнце, юные спортсмены проявили поистине бойцовские качества в преодолении коротких и длинных дистанций на 100, 400, 800, 1500, 3000 и 5000 метров.

763

Командам из России сложно было состязаться с «хозяевами», так как количественный перевес был на китайской стороне. Однако наши ребята доказали обратное в игре по волейболу, одержав безоговорочную победу над мужской командой КНР. В этом виде спорта юным волейболистам г. Облучья не было равных. 

764

Завершился праздник спорта на культурной «ноте»: гости из России совершили экскурсию по городу, набережной, побывали в большом парке динозавров.