Столовая школы № 4 работает в штатном режиме

051

Сейчас на месте снова готовят и первое, и второе и компот

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, «Город на Бире» — В кратчайшие сроки устранена коммунальная авария, случившаяся 3 декабря в столовой школы № 4 и специальной коррекционной № 12, сообщила прес-служба мэрии Биробиджана. Сейчас на месте снова готовят и первое, и второе, и компот. Трудно поверить, что ещё несколько дней назад эти полы в кухонном зале были вскрыты, а между электроплитами и столами пролегали глубокие траншеи. Но на кафеле от недавних капитальных ремонтных работ не осталось и следа. Самое же главное – водосток надёжно отведён в устроенный рядом со зданием колодец.

052

– Хочется сказать огромное спасибо специалистам, которые привлекались к работам, управлению ЖКХ мэрии города за оперативное решение возникшей проблемы, – говорит заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Проблема, действительно, была серьёзная, и возникла она внезапно. Нам пришлось временно приостановить работу столовой, в связи с чем ребята четвёртой и 12-й школ вынуждены были претерпеть некоторые неудобства, потому что питались сухими пайками.

053

Теперь на смену сухим пайкам, которые по согласованию с Роспотребнадзором доставляли в посёлок имени Лукашова из Комбината школьного и студенческого питания, вновь вернулись горячие, только что с печи, блюда. Но для того, чтобы в столовой уже не случалось никаких аварий, решено продолжить усовершенствование системы водоотведения в здании и на прилегающей территории. Сейчас здесь проведут замеры объёмов исходящей воды, а весной вновь предстоят проектные и строительные работы.

054

– Весной нужно будет проектировать и вести работу по устройству нового шамбо, – объяснила Наталья Викторовна. – Как нам говорят специалисты, тот колодец, который сейчас сделан, это первая часть проведённых работ. То есть вода будет скапливаться в колодце. А потом будет уходить по специальному водоводу в шамбо. Следующий этап ремонтных работ будет проводится в следующем году.