Водным объектам Еврейской автономии – самое пристальное внимание спасателей

050

Уже проведённые патрулирования выявили факты выхода людей на ледовое полотно в нерекомендованных для этого местах.

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, «Город на Бире» — На территории Еврейской автономной области проходит операция «Безопасный лёд», сообщает ГУ МЧС России по ЕАО. Водные объекты находятся под строгим контролем и пристальным вниманием сотрудников МЧС России. Уже проведённые патрулирования выявили факты выхода людей на ледовое полотно в нерекомендованных для этого местах. Больше всего пеших троп обнаружено в Биробиджане на водоёмах в районах: ул. Бумагина, 17, жилого комплекса «Лотос», в парке культуры и отдыха, залива р. Бира по ул. Невской, ул. Набережной (тропа, соединяющая микрорайон Бумагина с пос. Сопка). Отметим, что все тропы проложены рядом с установленными знаками, информирующими граждан об опасности выхода на лёд. Информация об этом передана в администрацию областного центра.  

В Биробиджанском районе сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам, патрулирующим водоёмы, активно помогают старосты и главы поселений. Они путём подворовых обходов, на сельских сходах разъясняют сельчанам запреты выезда и выхода на лед. Родителям, с целью предотвращения несчастных случаев, рекомендовано несколько раз в день звонить детям для уточнения их местонахождения.

– Мы прикладываем все силы, чтобы не допустить происшествия на водных объектах, чтобы как можно большему количеству жителей рассказать о важных вопросах безопасности, – подчеркивает Владимир Корчминский, руководитель группы патрульной службы (г. Биробиджан) Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области. – Для проведения этой работы созданы специальные патрульные группы, в состав которых входят помимо специалистов МЧС России, представители органов местного самоуправления, пожарно-спасательных гарнизонов, полиции, сельские старосты, общественники. Всего для обеспечения безопасности людей на водных объектах задействованы свыше 200 человек, 17 единц техники.

В ходе проведённых патрулирований водных объектов фактов выезда автомобильного транспорта на лёд зарегистрировано не было. За данное правонарушение предусмотрены штрафные санкции в размере до 5000 рублей.

Теги