Стражи правопорядка проинформировали родителей, как помочь их детям избежать опасностей Интернета и не стать жертвой буллинга и троллинга

Буллинг – (травля) насилие, издевательства и унижения в отношении учащегося со стороны других учащихся или учителей. Троллинг – форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении.

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — Предостеречь подростков и рассказать об опасностях Интернета сотрудники полиции пришли на родительское собрание на факультет информационных и промышленных технологий, программ СПО ПГУ им. Шолом-Алейхема, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Цель таких встреч – информировать родителей об основах безопасности в сети Интернет, а также предупредить об опасности, которая может подстерегать их детей во Всемирной паутине.

Старший референт отделения информации и общественных связей областного Управления МВД Анна Сургутская рассказала папам и мамам о простых правилах, соблюдение которых поможет их мальчишкам и девчонкам не попасться в руки злоумышленников в Интернет-сети.

Особое внимание полицейские уделили таким понятиям, как троллинг и кибербуллинг, рассказали кто такие «тролли», как им противостоять и напомнили родителям молодых людей о том, что за участия в интернет-кампаниях против кого-либо может наступить реальная ответственность.

Следующей темой, которую затронули стражи порядка, стало общение в Сети с незнакомцами. Такие знакомства могут быть опасными, и злоумышленники могут использовать подростков в своих целях, завладеть их личными данными, и даже вовлечь в преступную деятельность.

Полицейские призвали родителей быть бдительными, чаще разговаривать со своими детьми и интересоваться их увлечениями.

Количество преступлений, совершённых с помощью Всемирной паутины, растёт с каждым годом, и в настоящее время проблема интернет-мошенничества является крайне актуальной.

Старший референт отделения информации и общественных связей областного УМВД Анна Сургутская рассказала, как можно оградить детей от преступных посягательств в Интернете, а также преступлений, связанных с наркоторговлей, порнографией, продажей некачественных товаров, мошеннических действий, как выявить в сети сайты-дублёры.

Сотрудники полиции отметили, что к сожалению, большинство родителей никак не ограничивают детей при посещении Интернета. 

Во избежание непредвиденных ситуаций и потери финансов, стражи правопорядка рассказали о самых популярных видах интернет-мошенничества, с которыми чаще всего сталкиваются дети.

Родителям были даны следующие советы:

– как можно больше общайтесь с ребёнком,

– приобщайте ребёнка к культуре и спорту,

– не сердитесь на ребёнка за увлечение играми и не запрещайте их, кроме игр с насилием и жестокостью,

– объясните ребёнку разницу между игрой и реальностью,

– напоминайте ребёнку, что существуют настоящие друзья, родители, учеба,

– помогите ребёнку найти занятия ещё чем-то, кроме компьютера,

– ребёнок должен быть уверен в вашей любви, заботе и поддержке,

– контролируйте время, которое ребёнок проводит в Интернете,

– интересуйтесь, с кем и куда ходит ваш ребёнок.