Террористов обезвредили на Кимкано-Сутарском ГОКе в рамках учений

818

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области 07 ноября 2019 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Технология – 2019», сообщает пресс-служба УФСБ России по ЕАО. 

В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ЦССИ ФСО, службы в Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Росгвардии, правительства ЕАО.

816

По легенде учения, вооруженная группа из 5 человек осуществила вооруженное нападение на обогатительную фабрику общества с ограниченной ответственностью «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат». Злоумышленники захватили заложников и под угрозой их уничтожения, а также применения химического, биологического, радиационного оружия выдвинули требования политического характера.

817

В целях пресечения деятельности террористической группы, в порядке, предусмотренном Федеральным Законом «О противодействии терроризму», начальником УФСБ России по ЕАО было принято решение о проведении контртеррористичекой операции.

В результате проведённых мероприятий учебные террористы обезврежены. Угроза совершения террористического акта пресечена.

819

Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти, выполнены.