Террористов задержали и обезвредили в Биробиджанском районе ЕАО во время учений

045

БИРОБИДЖАН, 30 сентября, «Город на Бире» — Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области проведено тактико-специальное учение под условным наименованием «Пункт-2019».

046

047

В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ЦССИ ФСО, Службы в г. Биробиджане ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Росгвардии, правительства ЕАО.

048

По легенде учения, УФСБ России по ЕАО получена информация о нахождении на территории Биробиджанского муниципального района террористической группы – приверженцев запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», намеревающихся совершить террористические акты на объектах органов власти и массового пребывания людей.

049

050

В целях пресечения деятельности террористической группы, в порядке, предусмотренном Федеральным Законом «О противодействии терроризму», начальником УФСБ России по ЕАО было принято решение о проведении контртеррористичекой операции.

051

052

В результате проведённых мероприятий трое учебных террористов обнаружены и задержаны на территории Валдгеймского поселения, двое блокированы и впоследствии обезврежены в одном из частных домов села Жёлтый Яр. Угроза совершения террористического акта пресечена.

054

055

Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти, выполнены.

056