Три больницы в ЕАО имеют большие долги за отопление и горячую воду

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» - Областной тубдиспансер и психиатрическая больница имеют большие долги за тепло перед АО «Дальневосточная генерирующая компания». А «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» в Биробиджане не может расплатиться с ресурсоснабжающей компанией по счетам за горячую воду.

Как стало известно «Городу на Бире» из собственных источников, облздрав предложил «расселить» задолжавшие тубдиспансер и психиатрическую больницу в другие медицинские учреждения, где долгов нет. Тубдиспансер должен был переехать в здание инфекционной больницы, а психиатрическая больница – в кожвендиспансер. Врачи больниц, которые могут сменить свою прописку, очень обеспокоены этой ситуацией. Для них одинаково тяжело будет как оставаться в своих лечебных учреждениях, где не будет отопления, так и переезжать в больницы с другой специализацией и намного меньшим койко-фондом.

За комментарием мы обратились в пресс-службу филиала «Хабаровской теплосетевой компании». Пресс-секретарь Юлия Мешкова пояснила, что эти больницы действительно имеют большую задолженность за тепло перед компанией, но отключать их от отопления в зимнее время никто не будет. В компании есть отработанная процедура отключения должников от теплоснабжения, но она не может распространяться на больницы.

Но вот горячая вода не является жизненно важной услугой зимой, поэтому в ближайшее время вода в кранах «Центра по профилактике и борьбе со СПИД» сильно охладится. Им ограничат доступ к этой услуге до погашения задолженности.

Вера Кравец