Три года сироте из ЕАО пришлось скитаться по квартирам знакомых

767

БИРОБИДЖАН, 14 июля, «Город на Бире»Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку по обращению местной жительницы об оказании ей помощи в получении жилого помещения, поскольку является сиротой и своего жилья не имеет.

Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В несовершеннолетнем возрасте ее родители умерли и над ней установлена опека. После окончания обучения девушка проживала у знакомых в г. Биробиджане.

В 2016 году сирота была включена в список граждан, которые подлежат обеспечению жильем за счет средств государства. Однако на протяжении длительного времени жилое помещение ей не предоставлено, в связи с чем она обратилась к прокурору за защитой своих прав.

В целях защиты жилищных прав сироты прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении ей благоустроенного жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города Биробиджана.

В настоящее время решение суда исполнено. Сироте предоставлено благоустроенное жилье по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда.