Уголовное дело возбудили на водителя из ЕАО, который сбил женщину и скрылся с места аварии

351

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — На личный прием к прокурору области обратилась жительница Биробиджанского района с жалобой на длительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в результате которого ей причинен тяжкий вред здоровью.

Данное обращение Заурбек Джанхотов поставил под личный контроль и дал поручение о проведении проверки соблюдения законности при расследовании данного уголовного дела.

Установлено, что 28.10.2018 около 22 часов житель областного центра, управляя автомобилем «Nissan Tiida», в районе ул. Центральная с. Птичник совершил наезд на женщину, чем причинил последней тяжкие телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где длительное время проходила лечение.

В рамках изучения материалов уголовного дела выявлен ряд существенных нарушений требований федерального законодательства, в связи с чем прокурор области потребовал принять дополнительные меры по производству необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на завершение его предварительного расследования.

Кроме того, органом предварительного расследования не дана оценка действиям водителя, который оставил без помощи пострадавшую в опасном для жизни и здоровья состоянии.

В этой связи, прокуратурой области в адрес руководителя СУ УМВД РФ по ЕАО внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, 22.04.2019 возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Расследование уголовного дела прокуратурой области взято на контроль.