Юные биробиджанские вокалисты выступили в Кремле в составе Детского хора России

040

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — Учащиеся хорового объединения Детской музыкальной школы Биробиджана, которые занимаются под руководством Ольги Лаптиевой, стали участниками самого масштабного музыкального проекта в России.

039

Поездка состоялась благодаря финансовому участию родителей и помощи сенаторов от ЕАО. Больше месяца музыканты практически без выходных готовились к выступлению в Москве. Согласно условиям организаторов, им необходимо было выучить наизусть 16 музыкальных произведений.

041

Четвертый год подряд Детский хор, состав которого в этом году сократили с 1000 человек до 550, выступает в Кремлевском дворце, и программа только усложняется. В этот раз на главной российской сцене прозвучала не только классика - Чайковский, Прокофьев, Глинка, но и песни советских авторов.

042

Концерт прошёл в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. Помимо музыкальной части турне, юные биробиджанки прогулялись по Красной площади, побывали в океанариуме и посмотрели балет «Щелкунчик» в Большом театре.