Уровни воды в Смидовичском районе ЕАО начнут снижаться приблизительно через 5 суток

507

БИРОБИДЖАН, 30 августа, «Город на Бире» — В связи с ухудшением паводковой ситуации в Смидовичском районе Еврейской автономной области начальник Главного управления МЧС России по региону поставил задачу об усилении группировки, участвующей в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В п. Владимировка в районе ул. Лазо с сегодняшнего дня на дежурство заступил пост спасателей, который будет помогать гражданам переправляться через подтопленные участки в свои дома.

508

В ходе объезда населенных пунктов, попавших в зону ЧС полковник Роман Бойко, глава Смидовичского района Максим Шупиков и другие представители органов власти оценили сложившуюся гидрологическую обстановку.

509

- Ситуация напряженная, вода продолжает прибывать из-за непрекращающихся осадков, - отметил начальник Главного управления. – Сотрудники нашего ведомства дежурят у насосных станций, которые откачивают свыше 400 тысяч кубометров воды по региону ежесуточно. Спасатели адресно реагируют на каждую просьбу о помощи, так, например, вчера в Николаевке в медицинское учреждение был эвакуирован из подтопленного дома тяжело больной малоподвижный мужчина. Продолжаем подвоз питьевой воды населению, продуктов социально-незащинным семьям. Укрепляем защитные дамбы в п.им. Тельмана, в п. Николаевка. По прогнозам специалистов вода уровни воды начнут снижаться приблизительно через 5 суток.

510

Роман Бойко провел несколько встреч с жителями подтопленных сел. Он поручил усилить контроль за жилыми домами в зоне подтопления, чтобы исключить случаи мародерства. Также главный спасатель проинформировал граждан о том, что при захождении воды в дома необходимо принять меры по эвакуации в пункты временного размещения. Если людям нужна будет при этом помощь спасателей, оставить заявку диспетчеру по телефону 112.

511

512