Усилить меры по профилактике наркомании и вовлечь подростков в общественную жизнь – основная задача областной антинаркотической комиссии

БИРОБИДЖАН, 24 марта, «Город на Бире» — В правительстве ЕАО по поручению главы региона Ростислава Гольдштейна начальником УМВД России по ЕАО Александром Добровольским проведено заседание областной антинаркотической комиссии. Участники обсудили вопросы борьбы с наркоманией и распространением наркотиков в регионе, а также выработки мер по улучшению наркоситуации на территории области.

Об итогах работы в данном направлении в 2019 году доложил заместитель начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами области Роман Белямов. Он отметил, что за прошедший год в регионе произошло снижение уровня общеуголовной преступности.

На заседании также обсудили методы борьбы с наркосодержащими растениями, обработкой участков местности для того, чтобы они не имели возможности произрастать спустя год.

По словам начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО Виталия Павлюка, к подготовке и проведению межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2020» на территории области будут привлечены агрономы. Их присутствие необходимо в Облученском и Смидовичском районах. На совещании обсудили вопрос приобретения гербицида для проведения эффективной обработки выявленных очагов произрастания дикорастущей конопли в ранние сроки её развития.

Также в рамках профилактики наркомании на территории области проверено более 100 официальных точек по реализации табакокурительных смесей на предмет продажи психоактивных веществ «СНЮС» для несовершеннолетних. Фактов продажи данных веществ на территории ЕАО не выявлено, сообщает сайт правительства ЕАО.