Устраняя барьеры: На Гражданском форуме Хабаровского края обсудили лучшие практики благотворительной деятельности

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» – Более 5 200 человек на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири стали благополучателями в рамках благотворительной деятельности компании «МегаФон» в 2016 году. Большая часть этих мероприятий была направлена на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Свой опыт реализации благотворительных и социальных программ «МегаФон» представил на IV Гражданском форуме Хабаровского края.

В этом году Гражданский форум собрал более 400 представителей органов власти, бизнеса, общественных организаций и некоммерческого сектора. В мероприятии приняли участие такие крупные эксперты в области гражданского общества, как глава экспертного совета Фонда Политехнического музея Вячеслав Бахмин.

Одной из тем обсуждения на Гражданском форуме стали вопросы реализации благотворительных и социальных программ. Своим опытом в этой сфере с участниками мероприятия поделился «МегаФон».

«Приоритетные направления благотворительной деятельности компании — поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, - отметила директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала «МегаФона» Антонина Пронина. – Мы отбираем проекты благотворительных фондов и НКО, и принципы этого отбора прозрачны. Это соответствие направлениям благотворительности нашей компании, актуальность, потенциал системного воздействия на решение острых социальных проблем и так далее».

В этом году при поддержке «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири прошло более 450 мероприятий социальной направленности. Из них 100 мероприятий в рамках восьми проектов прошли в Хабаровском крае.

Так, компания, совместно с Российским футбольным союзом и региональными министерствами спорта, ежегодно проводит Всероссийские соревнования по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». При поддержке Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» в Хабаровске проводятся творческие занятия с онкобольными детьми «Уроки радости». Акции «Кино для всех» и «Книжки в подарок» направлены на социализацию инвалидов по зрению. Оператор регулярно передает специализированным организациям диски с фильмами, снабженными тифлокомментариями и тактильные объемные книги. При поддержке «МегаФона» в Хабаровске волонтерами из Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» был оборудован скалодром для слабовидящих детей.

Сейчас оператор реализует совместно с Хабаровским физкультурно-спортивным клубом инвалидов и ХКОО «Всероссийское общество инвалидов» проект «Бочча – спорт высоких достижений». В рамках этого проекта «МегаФон» обеспечил снаряжением для игры в бочча, разработанной специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири, восемь из них – в Хабаровском крае.

Информационная справка:
ПАО «МегаФон» - один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.