В 2021 году начнётся строительство новой школы в Облучье, ЕАО

873

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — С рабочим визитом Облученский район посетил губернатор ЕАО Александр Левинталь. В течение дня глава региона побывал на нескольких объектах. В частности, осмотрел разрушенные мосты через реку Хинган по улицам Садовая и Деповская, сообщает пресс-служба районной администрации. 

Вместе с главой Облученского городского поселения Евгением Рекедой губернатор обсудил возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Там было принято решение – на основании подготовленных в Облучье документов, произвести временное восстановление разрушенных мостов и разработать проект по их реконструкции (строительстве). Вопрос о включении в федеральные программы восстановления мостов будет рассматриваться только после изготовления проекта.

874

Следующим пунктом визита Александра Левинталя стала парокотельная «ДТВ». По словам Евгения Рекеды, на сегодняшний день создано и зарегистрировано муниципальное унитарное предприятие МУП «Тепло», ведется работа по формированию тарифа по предоставлению услуги тепловой энергии. Наибольшую тревогу вызывает отсутствие мазута на котельной. С этой целью поселение обратилось к губернатору области с просьбой оказать финансовую помощь. Александр Борисович обещал рассмотреть данный вопрос.

 875

Не оставил без внимания губернатор и ситуацию по школе № 3 г. Облучье. Администрация и лично глава Облученского района Виктор Орёл настаивали на строительстве новой школы на 650 мест, вместо 550, которые предлагал комитет образования области. Александр Левинталь согласился с предложениями администрации района, что целесообразно построить школу на 650 мест. В настоящее время администрацией МО «Облученский муниципальный район» подготовлена типовая документация и определен земельный участок. В 2020 году будет произведено проектирование, а уже в 2021 году начнется строительство.