В ЕАО палаты интенсивной терапии областной больницы оснастят новым оборудованием

872

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Дооснащение отделений лечебных учреждений направлено на улучшение качества диагностики, лечения и восстановления пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступит в регион уже в этом году, список согласован с Минздравом РФ. Процедуры закупок и заключения контрактов с поставщиками находятся в завершающей стадии.

- Для палат интенсивной терапии неврологического отделения областной больницы мы приобретаем современные функциональные кровати с автоподъемниками, которые позволяют облегчить уход за пациентами. Также закупаем аппараты УЗИ экспертного класса с функцией визуализации органов кровообращения при исследовании сердца и сосудов. Тем самым обеспечим выполнение стандартов при поступлении пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, а также раннюю диагностику осложнений. Кроме того, закупаем аппараты искусственной вентиляции легких, в том числе для кардиологического отделения, а также специальные тренажеры для восстановления двигательных функций больных после инсульта, - рассказала первый заместитель начальника областного управления здравоохранения Наталья Шафорост.

Лабораторное оборудование, мониторы в палаты интенсивной терапии поступят для онкологической службы области, что позволяет поддерживать хороший уровень исследований и лечения больных после операции. Также приобретут бронхоскопы, эндоскопическую стойку с аутофлюоресценцией для более точного определения степени развития опухоли и адекватного лечения. Подобные аппараты также приобретут и для операционной.

Как известно, Еврейская автономная область участвует в нацпроекте по шести федеральным проектам, на реализацию которых выделено более 655 млн. рублей на период с 2019 по 2021 год. В этом году предусмотрено финансирование в объеме 166,8 млн. рублей. Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой социально-экономической политики, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.