В Амурзете начали судить жителя района, который черенком лопаты избил человека

Пострадавший остался лежать на улице на земле и вскоре умер от переохлаждения

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» – В Ленинский районный суд ЕАО (село Амурзет) поступило уголовное дело в отношении жителя района, который обвиняется в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Как указано в обвинительном заключении, молодой человек, в апреле 2016 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из сел Октябрьского района черенком от лопаты нанес мужчине не менее 14-ти ударов по телу. Согласно заключению эксперта, потерпевшему были причинены многочисленные переломы ребер, которые повлекли тяжкий вред его здоровью.

Из материалов уголовного дела так же следует, что после совершения указанных преступных действий, обвиняемый покинул место совершения преступления, оставив избитого, подававшего признаки жизни, лежать на улице на земле. Потерпевший находился в течение нескольких часов на улице в ночное время при температуре + 4,3 градуса по Цельсию, после чего умер вследствие развившегося переохлаждения организма, вызванного низкой температурой окружающего воздуха.

Обвиняемому, в ходе расследования уголовного дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначено судебное заседание для разрешения вопроса по мере пресечения.