В Биробиджане 142 жилых дома находятся в воде, подтопленцам доставляют сухпайки

403

БИРОБИДЖАН, 24 августа, «Город на Бире» — В Биробиджане продолжает действовать режим «ЧС» из-за сложной гидрологической обстановки. На сегодняшний день в областном центре в воде находятся 142 жилых дома. Телефоны в Единой дежурно-диспетчерской службе не смолкают ни на минуту. Тех, у кого критическая ситуация, эвакуируют и размещают в ПВР.
В ежедневном режиме сотрудники мэрии города и полицейские объезжают подтопленные районы, развозят питьевую воду, которую предоставили местные предприниматели.

400

- Многие жители Биробиджана отказываются от эвакуации в пункты временного размещения, - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. - Среди них есть одинокие пенсионеры, у которых нет возможности сходить в магазин, многодетные семьи. Вот уже несколько дней работники мэрии Биробиджана и МУП «Городские тепловые сети» доставляют в труднодоступные затопленные районы гуманитарную помощь в виде сухих пайков. Сухпайки предоставило наше МУП «ГТС». Спасибо тем, кто не остается в стороне и принимает участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения. Эта ситуация показала, что в нашем городе очень много неравнодушных отзывчивых людей. Многие предприниматели звонят и предлагают свою помощь безвозмездно.

401

- Мэрия города продолжает актуализацию списков подтопленных домов и приусадебных участков. На сегодняшний день в пункты временного размещения населения, развернутых на базе общежитий технологического техникума и медицинского колледжа, мы эвакуировали 38 человек. Плюс трое находятся в областной больнице. Для пострадавших от паводка организовано трехразовое, полноценное питание. 

С момента объявления ЧС в пункты временного размещения населения, развернутых на базе общежитий технологического техникума и медицинского колледжа, мы эвакуировали 43 человека. Кроме того, из подтопленных домов эвакуировано еще 10 человек, которые разместились у своих родственников. Для пострадавших от паводка организовано трехразовое, полноценное питание. За их состоянием здоровья следят медицинские работники. Проведена вакцинация взрослых, организован подвоз воды населению по графику и заявкам. За прошедшие сутки подвезено 2500 литров бутилированный воды и 40 тонн питьевой воды, а также 100 сухих пайков, - рассказал Александр Сергеевич. 

402

В Биробиджане продолжают откачивать грунтовую и дождевую воду в поселках Партизанский-1 и 2, ручей Безымянный. Сегодня на территории поселка Партизанский-2 открыли шандоры, так как уровень воды в заливе на территории населенного пункта, выше уровня в реке Бире. Вода постепенно начнет уходить. Кроме того, специалисты МУП «Городские тепловые сети» устанавливают более мощную насосную станцию. В районе поселка Тукалевский организовано дежурство спасателей ПАСФ ЕАО. Организовано круглосуточное дежурство персонала МУП «Городские тепловые сети», МУП «Транспортная компания», МУП «Водоканал».

Уважаемые жители Биробиджана! Напоминаем еще раз, что в период паводка рекомендуется ограничить потребление воды из кранов и колодцев, так как высока вероятность попадания в нее опасных для здоровья бактерий. Использование такой воды для питья и приготовления пищи не безопасно!