В Биробиджане продолжается ликвидация битумной ямы

0077

Александр Головатый: «Все работы планируется завершить до середины марта.»

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — С прошлой недели в Биробиджане ведутся работы по ликвидации смертельно опасного битумного болота в районе ул. Советская, пленниками которого неоднократно становились люди и животные, сообщает мэрия города. С наступлением зимы вещество замерзло, и появилась возможность его вырезать. На месте оценил ход проводимых работ мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с представителями управления ЖКХ мэрии города и руководством МУП «Городские тепловые сети».

0078

– На протяжении долгого времени в нашем городе поднимался вопрос об опасности, которую представляет битумная яма, – напомнил Александр Головатый. – В неё неоднократно попадали люди и животные. И хорошо, что эти истории не обернулись трагедией. Летом прошлого года мы выезжали на данный участок, обследовали его. Были приняты определённые меры. Летом 2019 года мэрией города была организована работа по ограждению битумной ямы, были установлены деревянный забор и колючая проволока. Кроме этого, по решению суда и природоохранной прокуратуры, была предусмотрена ликвидация битумной ямы.

Мы стали прорабатывать данный вопрос и вышли на одну из фирм в Амурской области. Она вывезла битум, чтобы использовать его для собственных нужд. Данную работу они провели на прошлой неделе.

Сегодня мы вновь обследовали участок и пришли к выводу, что прилегающую территрию необходимо засыпать песко-гравийной смесью, а саму яму — шлаком из муниципальных котельных. Планируем, что максимум к середине марта все работы по ликвидации битумной ямы мы завершим, – подытожил Александр Сергеевич.

0079