В Биробиджане весь день не затухал вечный огонь

ДОЛЖЕН ЛИ СИМВОЛ ПАМЯТИ ГОРЕТЬ ВСЕГДА?

БИРОБИДЖАН, 12 августа, "Город на Бире" - Сегодня в Биробиджане весь день не затухал вечный огонь. Такой эксперимент провела мэрия города. Идею, чтобы он оправдывал свое название, подсказали горожане. По предварительным подсчётам 9-часовая работа будет обходиться муниципалитету в 10 тысяч рублей. А в год на такую услугу будет уходить более трёх с половиной миллионов.

АНДРЕЙ ПАРХОМЕНКО, МЭР БИРОБИДЖАНА: «Сегодня же я буду обращаться к жителям Биробиджана, чтобы они приняли решение. А какое примут решение жители Биробиджана, то я и сделаю. Если скажут ,что вечный огонь должен работать каждый день, он будет работать каждый день. Мы выделим 3,5 миллиона рублей из бюджета и сумеем осуществить просьбы и пожелания горожан».

Отношение к тому, чтобы в Биробиджане постоянно горел вечный огонь, можно будет высказать на интернет-портале "Город на Бире". Своими идеями и предложениями горожане также могут поделиться по телефону горячей линии мэрии города 4-10-10. Своеобразное голосование будет длиться в течение полутора-двух месяцев.

РЕН-Биробиджан