В Биробиджане завершился региональный финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-баскет

Команды школы № 7 (девушки) и № 8 (юноши) стали победителями.

БИРОБИДЖАН, 12 февраля, «Город на Бире» – Команды победительницы завоевали путёвки на дальневосточный финал, который пройдёт в марте во Владивостоке.

Турнир, собравший команды-победительницы районных этапов, проходил на муниципальном стадионе «Дружба» в течение трёх дней.

На предварительном этапе шесть юношеских и девичьих команд были разбиты на две подгруппы, победители которых в воскресенье сошлись в решающих поединках.

В финале у девушек борьбу за золото с командой седьмой биробиджанской школы вели баскетболистки из школы № 4 п. Хинганск. Более опытные местные спортсменки, многие из которых занимаются в городской ДЮСШ, одержали победу со счётом 47:34.

У юношей судьба первого места решалась во встрече между валдгеймской школы имени И. А. Пришкольника и биробиджанской школы № 8. И здесь уверенную победу 71:44, одержала команда областного центра.

Отдельных наград соревнований удостоились самые ценные игроки турнира. Ими были признаны Александра Панкратова (школа № 4 п. Хинганск) и Константин Виноградов (школа № 15 п. Биракан).

Эдуард Тираспольский