В Хабаровском крае тигрица пришла в село просить помощи, а в Приморском — тигр напал на охотника

БИРОБИДЖАН, 30 января, «Город на Бире» – Истощённую голодом тигрицу обнаружили около жилого дома в селе Солонцовый в Хабаровском крае. Специалисты центра «Амурский тигр» забрали хищницу в Приморский край, сообщает DVland.

«Зверь сильно истощен, но видимых повреждений, полученных из огнестрельного оружия, нет. Однако есть проблемы с ротовой полостью. Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала помощи. Тем не менее, состояние редкого хищника тяжёлое и ей требуется срочная помощь», — сказал гендиректор «Амурского тигра» Сергей Арамилев. В центре реабилитации у хищницы возьмут необходимые биоматериалы и попытаются выяснить причину, по которой тигрица вышла к людям.

В Ольгинском районе Приморья тигр напал на двух охотников. Один мужчина в состоянии средней тяжести доставлен в больницу. По данным властей, инцидент произошел в воскресенье днем. Охотник получил рваные раны головы и левой руки. Второй мужчина ранений не получил.

Охотник не имел другого выхода, кроме как застрелить животное, поскольку оно еще до нападения было ранено и потому представляло угрозу жизни для человека, считает Сергей Арамилев.

Тело застреленного тигра пока никто не видел, потому что до самого места встречи еще никто не добрался. Группа охотнадзора намерена быть там завтра утром, и на месте проверить, подтверждается ли рассказ охотника. В подобных историях тигры почти никогда не выживают.

Теги