Бизнес-инкубатор открыли в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 2 ноября, «Город на Бире» – Приоритетными для инкубатора станут прежде всего инновационные проекты, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. Губернатор автономии Александр Левинталь подчеркнул, что бизнес-инкубатор станет важным институтом развития предпринимательства, который будет способствовать улучшению в области инвестиционного климата.

- Мы видим поддержку бизнеса в ЕАО со стороны правительства области, - отметила Анна Акпарова помощник полномочного представителя президента РФ в ДФО. - Это очень важно с точки зрения создания крепкого фундамента для развития всего дальневосточного региона».

- Банк будет рассматривать инвестиционные проекты, которые могут принести пользу для региона, - подчеркнула Елена Калинина, заместитель председателя правления ПАО КБ «Восточный». - Это разные отрасли промышленности, IT – разработки и многое другое. На первом этапе объем инвестиций составит 100 миллионов рублей. Суммарно заявок уже поступило гораздо больше – на 818 миллионов рублей. Средний чек каждого проекта составит от 1,5 до 10 миллионов. Это та база, после которой предприниматели могут выйти на более существенный уровень, возможно, стать резидентами ТОР. Банком пока рассмотрены 10 потенциальных проектов, 4 из них одобрены. Мы готовы к их дальней проработке и финансированию.

На церемонии открытия бизнес - инкубатора выступили и его первые резиденты. Один из них - Артур Ким намерен открыть завод минеральных вод в поселке Бира. По словам начинающего предпринимателя, месторождение находится в экологически чистом районе, вода относится к первой высшей категории и обладает уникальными лечебными свойствами. Как заверил Артур Ким, уже достигнуты договоренности с потенциальными покупателями из стран АТР, они намерены заключить договор на поставку продукции сразу же после запуска завода. Благодаря современному оборудованию в месяц здесь планируют выпускать 2,5 миллиона полуторалитровых бутылок воды.

Еще один из резидентов – Сергей Петров. Биробиджанский предприниматель уже несколько лет занимаемся изучением различных технологий переработки сои, производства на её основе продуктов питания. Полезные свойства, а также относительно низкая себестоимость и цена готовой продукции делают её привлекательной для широкого круга потребителей. В первую очередь, планируется осуществлять поставки в магазины области.

Бизнес-инкубатор расположен в Биробиджане по ул. Ленина,15. Здесь оборудованы рабочие места для представителей малого бизнеса. Им окажут поддержку с регистрацией, в ведении юридического, налогового и бухгалтерского учета. Запущен сайт бизнес-инкубатора, где будет размещена полная информация о сопровождении бизнес-проектов.