В любую погоду проходят мероприятия проекта «Вечерний Биробиджан»

В пятницу, 13 июля, несмотря на то, что на небе сгущались тучи, и синоптики обещали дождь, народ подтягивался на набережную, рассказывает сайт Культура ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — На интерактивной площадке коллектив детского дома № 2 проводил мастер-класс по изготовлению «северных» кукол-берегинь. Раньше они использовались в северных регионах России и считались мощными оберегами. Нужно было взять семь лоскутков разного цвета, ни в коем случае ничего не сшивая, не прокалывая и не разрезая, путём скручивания и завязывания, изготовить оберег, который «по старым поверьям» защищал творца и его жилище.

Кто-то взялся за изготовление из бумаги игрушки крафт, предназначение которой — для пожеланий, в качестве сувенира и оберега. Однако не всем удалось довести дело до конца. Из-за грозы, пришлось завершить работу раньше времени.

На творческой площадке набережной шёл концерт, который подготовила режиссер и ведущая концерта Лариса Галиева. Выступили танцевальный ансамбль «Эдельвейс», вокальная группа «Ивушки» микрорайона «Биршоссе 10-й км» и вокальный коллектив «Вдохновение» самодеятельного творчества микрорайона «Осенний». И, несмотря на то, что зрители прикрывали выступающих от дождя своими зонтами, Ларисе Галиевой пришлось извиниться  и объявить о завершении концерта.

Уходили, верней, убегали с набережной и артисты, и зрители с большим сожалением...