В минувшие выходные более тысячи биробиджанцев побывали на «Острове сокровищ»

БИРОБИДЖАН, 26 декабря, «Город на Бире» - Несмотря на все сложности, возникшие у театра – студии «Образ» в этом году, ребята не стали изменять уже более чем десятилетней традиции и под Новый год порадовали биробиджанцев новым спектаклем.

В этот раз на сцене областной филармонии биробиджанцы и гости города смогли посмотреть постановку по мотивам романа шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ» о приключениях, связанных с поиском клада, спрятанного пиратом Флинтом.

Благодаря грантовой поддержке в рамках проекта «Филармония — детям» ребята смогли позволить себе шикарные костюмы. Радовало глаз и оформление сцены. Ну, а игра актеров, здоровый юмор и драйв на протяжении всего спектакля уже давно стали визитной карточкой «Образа». Полуторачасовой спектакль подарил зрителям море ярких переживаний.

- Мы в этот раз хотели не просто развлечь зрителей, как мы делали все прошлые годы, но и пронести через весь спектакль важную мысль, - рассказывает художественный руководитель театра Денис Шмыров. - В данном случае в «Острове сокровищ» мы говорили о свободе. Сейчас много молодежи, которая зависит от цифровых гаджетов. Они не читают книг, да и вообще не развиваются. Своей постановкой мы хотели сказать, что не нужно загонять себя ни в какие рамки, ведь в жизни огромное количество прекрасных вещей.

Эдуард Тираспольский

смотреть фоторепортаж