В МУП «Специализированная служба по похоронному делу» в Биробиджане работают над электронной картой захоронений

258

БИРОБИДЖАН, 12 октября, «Город на Бире» — Работу нового муниципального бюджетного учреждения «Специализированная служба по похоронному делу» проинспектировал мэр Биробиджана Александр Головатый. О том, что уже сделано и – в большей степени - о еще не сделанном градоначальника проинформировал директор предприятия Максим Татаринов. Порядок на городском кладбище по инициативе главы муниципалитета начали наводить еще весной, когда провели здесь санитарную очистку. Теперь предстоит продолжить начатое.

- В этом году весной мы большой объем мусора вывезли с территории кладбища, - говорит Александр Головатый. - И закрыли лимиты на весь год. Сегодня с руководителем проговорили этот вопрос, договорились, найдем возможность корректировки муниципального контракта. Мы эти вопросы разрешим в ближайшее время.

Александр Головатый также поставил перед Максимом Татариновым задачу проведения инвентаризации кладбища, на котором сегодня покоится около сорока одной тысячи биробиджанцев. Эта работа уже началась. Предстоит уточнить границы земельного участка, а в перспективе и оградить его. Еще одна масштабная задача – создание электронной карты всех захоронений.

- С 67-го года мы уже журналы все подняли, - рассказал Максим Татаринов. – Информацию за восемь лет переводим в электронную базу. Чтобы человек пришел и нашел по фамилии место захоронения.

Александр Головатый напомнил, что ремонт дороги, ведущей к кладбищу, планируется на следующий год. По его окончании будет рассматривать вопрос и о транспортном сообщении. Нужен ли городу новый погост, станет ясно только после проведения инвентаризации.