В областной больнице ЕАО отремонтировали рентгеновское оборудование после вмешательства прокуратуры

276

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» Прокуратурой города Биробиджана проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в ОГБУЗ «Областная больница».

Установлено, что в специализированных отделениях учреждения отсутствует медицинское оборудование, необходимое для оказания качественной и доступной медицинской помощи гражданам.

В частности, отоларингологическое отделение (стационар) ОГБУЗ «Областная больница» не оснащено высокочастотными и радиочастотными электрохирургическими аппаратами, а также лазерным аппаратом для резекции и коагуляции, другими медицинскими приборами.

В офтальмологическом отделении отсутствует оптический когерентный томограф. Урологическое отделение не оснащено аппаратом ультразвуковой диагностики и урофлуометром.

Также установлено, что рентгеновское оборудование не работает, при этом мер к его ремонту руководством медучре6ждения не принято.

В этой связи, прокурор г. Биробиджана Антон Николенко в адрес главного врача ОГБУЗ «Областная больница» Филиппа Рябко 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время учреждением здравоохранения приняты меры к ремонту рентгеновского комплекса и приобретению необходимого медицинского оборудования.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно), по результатам рассмотрения которого назначен штрафа в размере 100 тыс. рублей.