В отношении безвести пропавшего облученца совершено особо тяжкое преступление

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — 5 января в правоохранительные органы Облученского района области обратился житель города Облучье с заявлением о безвестном исчезновении его брата. По данному факту следователем следственного отдела по Облученскому району начата доследственная проверка.

В ходе осмотра жилья безвести пропавшего мужчины следователями обнаружены предметы и одежда, принадлежащая пропавшему, с обильными следами вещества похожего на кровь. Учитывая это, а также то, что у мужчины не было оснований скрываться, его документы остались на месте, следователь предположил, что в отношении него могло быть совершено преступление и возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре опасения следователей подтвердились, был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый местный житель, ранее знавший пропавшего и проживающий с ним по соседству. На территории его домовладения были обнаружены свежие следы крови. Мужчина был задержан и вскоре под весом собранных доказательств дал признательные показания и указал место, где захоронил труп соседа. В лесополосе на берегу реки Хинган и было обнаружено тело безвести пропавшего мужчины с телесными повреждениями, указывающими на то, что в отношении него было совершено преступление.

По версии следствия, совершению убийства предшествовала обычная бытовая ссора мужчин, которые совместно отмечали праздник, употребив большое количество алкоголя. В ходе ссоры подозреваемый схватил нож и нанёс им удар в ногу потерпевшего, а затем, когда потерпевший стал кричать, несколько ударов по голове кочергой. Когда подозреваемый понял, что сосед умер, он вывез труп в лесополосу, попытался замыть следы крови и избавился от орудий преступления.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги