10 февраля к поискам пропавшего ребёнка подключаются водолазы

БИРОБИДЖАН, 10 февраля, «Город на Бире» – 9 февраля оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО принимала участие в поисках пропавшего ребёнка в Екатерино-Никольском. Обследование предполагаемого места провала мальчика под лёд и окрестностей успехом не увенчались.

Сегодня спланировано привлечение к поисковым работам водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также водолазов Профессионального поисково-спасательного подразделения ЕАО для дальнейшего обследования полыньи р. Амур в районе с. Екатерино-Никольское, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Между тем следственные органы ЕАО проводят доследственную проверку по факту гибели мальчика в полынье. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, следователи, совместно с сотрудниками МЧС продолжают поиски ребенка. В ходе проверки будут установлены условия жизни и воспитания мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК СУ Ф по ЕАО.

По предварительным данным, пограничный наряд из двух военнослужащих-пограничников двигался вдоль границы по берегу реки Амур. Невдалеке от сельского пляжа, в полынье (промоине) реки военнослужащие увидели тонущего ребёнка. Промоина реки длиной около 1 км, шириной 250 метров, в этом месте реки очень сильное течение. Один из военнослужащих бросился на помощь, но так как лёд вокруг полыньи оказался очень тонким, спасти ребёнка не удалось. Погибший ребёнок в дневное время гулял со своим знакомым неподалёку от своего дома, расположенного на берегу реки. В то время пока его знакомый ушёл за санками, мальчик вышел на лёд реки и угодил в полынью.