Валдгеймский опыт по созданию народных дружин предложили взять на вооружение главам поселений Биробиджанского района

БИРОБИДЖАН, 28 декабря, «Город на Бире» - Организация деятельности народных дружин стала предметом обсуждения муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и наркомании в Биробиджанском районе, сообщает пресс-служба администрации.

Первое такое объединение появилось в Валдгеймском сельском поселении. Решением комиссии МОМВД России «Биробиджанский» совместно с ответственными структурными подразделениями администрации муниципального района при участии главы поселения рекомендовано оказать содействие в регистрации этой народной дружины в региональном реестре общественных организаций правоохранительной направленности.

Предполагается, что в следующем году дружинников начнут привлекать в качестве помощников для обеспечения безопасности во время массовых районных и поселенческих мероприятий. Главам остальных поселений предлагают взять на вооружение опыт коллег из Валдгейма. Отделу образования администрации муниципального района предстоит рассмотреть вопрос о создании объединений из числа учащихся и родителей для организации и проведения профилактической работы, направленной на охрану общественного порядка на территории населенных пунктов.