Виновник аварии и пострадавший смогли договориться в суде в ЕАО

822
Иллюстрация pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 июля, «Город на Бире» — Житель п. Хинганск, в декабре 2018 года, не проверил перед выездом техническое состояние личного автомобиля и выехал на трассу с установленными на задней оси шинами с остаточной глубиной протектора менее 1,6 мм.

В районе п.Трек, Облученского района, ЕАО, в светлое время суток, в условиях хорошей видимости, со скоростью примерно 70 км\ч, он проявил невнимательность и преступную неосторожность, неправильно выбрал скоростной режим, не учел дорожные условия, снежный накат и гололед и допустил выезд на полосу встречного движения. Чем создал помеху и опасность для движения водителю автомобиля марки «VOLVO» и полуприцепом с бортовой платформой, двигавшемуся по встречной полосе.

В результате столкновения пассажир его автомобиля получил телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму со ссадиной в подбородочной области и сотрясением головного мозга, закрытую тупую травму грудной клетки со ссадиной по передней поверхности и переломом переднего отростка 8-ого левого ребра, закрытый перелом локтевого отростка правой логтевой кости со смещением фрагментов, закрытый оскольчатый перелом диафизов костей левой голени со смещением фрагментов, повлекшие в своей совокупности тяжкий вред здоровью. Его действия квалифицированны по части 1 статьи 264 УК РФ.

В предварительном слушании потерпевший ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон поддержал, пояснил, что претензий к обвиняемому не имеет, ущерб ему возмещен компенсацией расходов на лечение, приобретением лекарств и мазей, принесены извинения.

Судом уголовное дело, уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено - в связи с примирением сторон. Постановление суда вступило в законную силу.