Выстрел в качестве «десерта» предложил загостившемуся соседу житель села Квашнино

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» - Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя села Квашнино, который подозревается  в убийстве, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по ЕАО.

Несколько дней в доме у подозреваемого с сожительницей гостила соседка, которая скрывалась от сожителя, избившего её. 14 ноября, в вечернее время к ним в дом пришёл сосед, чтобы помириться с избитой им женщиной. В связи с этим было организовано застолье со спиртным, которое затянулось на длительное время. Хозяин предложил загостившемуся соседу покинуть его дом, но последний не согласился и продолжал сидеть за столом. Тогда подозреваемый взял хранящееся у него одноствольное охотничье ружьё, заряжённое патроном с дробью, и произвёл один выстрел в мужчину.

Вызванные на место происшествия медики провели ряд необходимых мероприятий, но спасти жизнь мужчине не удалось. На его теле зафиксировано огнестрельное ранение плеча, грудной клетки и бедра. Согласно выводам эксперта смерть мужчины наступила в результате гематотравматического шока.

В настоящее время следователи продолжают выполнять необходимые следственные действия. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.