Владимир Градов: «Театр без меня не умрёт»

Обещанная газете «Ди Вох» реплика бывшего ведущего актёра «Когелета»

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» - Статья, посвящённая состоянию дел в еврейском музыкально-драматическом театре «Когелет» («Театр теней», «Ди Вох» № 9 от 3 марта 2016 г.), вышла без комментария Владимира Александровича Градова – ведущего актёра «Когелета», который некоторое время руководил труппой. Во время подготовки статьи он был болен и попросил отложить интервью. Большого разговора не получилось. Почему он ушёл из театра, где работал с первого дня создания, Градов говорить совсем не хочет.

– Думаю, что театр без меня не умрёт, он продолжает действовать. Ребята работают над новыми темами. Очень хорошо, что они снова собрались вместе. Прошлое театра было замечательным, думаю, что и будущее у него будет хорошее. Я знаю, что в театр вернулись старые актёры: Ирина Кучерук, Светлана Боровая, Евгений Калинин, Сергей Корнилевский. Очень хорошо, что они снова там и вместе. Что же касается меня, то я сейчас работаю артистом разговорного жанра в областной филармонии. Готовлю небольшие номера еврейского плана. Занимаюсь программой, которую хочу показать зрителям, и вместе с ними отпраздновать своё тридцатилетие на сцене. Отдельные фрагменты этой программы показываю в гастрольных поездках филармонии. Так что со сцены я не ушёл. Правда, работаю пока один, никого к своим спектаклям не подключаю. Ребята из филармонии меня поддерживают. Есть интересные идеи. Их мы реализуем совместно с театром «Образ», которым руководит Денис Шмыров.

Тем, что происходит сейчас в «Когелете», я не интересуюсь. Это больно. Пока всё успокоилось, и я хочу, чтобы всё так мирно и шло. Желаю ребятам удачи. Что ни делается, всё к лучшему. Я на это надеюсь.

Записал Александр Драбкин