Водогрейные котлы в котельных п. Бира и с. Семисточный ЕАО не готовы к зиме

132

БИРОБИДЖАН, 4 октября, «Город на Бире»Прокуратура Облученского района провела проверку соблюдения законодательства при подготовке объектов ЖКХ сельских и городских поселений к прохождению отопительного сезона 2019-2020 гг.

Установлено, что инженерное оборудование в котельных п. Бира и с. Семисточный находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует проведения ремонта.

Обследование показало, что техническое обслуживание и текущий ремонт водогрейных котлов не проводилось. Работы по ремонту тепловых колодцев и сетей теплоснабжения также не выполнены, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу возникновения сбоя в его работе.

В этой связи, прокуратура Облученского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Бирское городское поселение» обязанности провести ремонт инженерного оборудования котельной и выполнить иные мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения  к прохождению предстоящего отопительного периода.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.  Решением суда  на администрацию Бирского городского поселения возложена обязанность в срок до 01.11.2019 выполнить техническое обслуживание и текущий ремонт водогрейных котлов, а также тепловых сетей названных поселков.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.