Все юные биробиджанские музыканты, принявшие участие в отборочном туре конкурса им. Юрия Должикова, приглашены на финал в Москву

Региональный тур VII Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Юрия Николаевича Должикова  проходил 24 февраля в Детской музыкальной школе №1 Хабаровска.

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» – В региональном этапе в Хабаровске приняло участие 19 исполнителей в возрасте от 7 до 15 лет из городов Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Хабаровска, Биробиджана.

Как сообщили «Городу на Бире», саксофонист Илья Суховеев (преподаватель Дарья Алексеева, концертмейстер Марина Петрук) занял первое место в группе «В» (10-12 лет).

Втрое место в этой же группе заняли флейтистка Александра Пекарь (преподаватель Олеся Левина, концертмейстер Ольга Котова) и саксофонист Владислав Конончук (преподаватель Дарья Алексеева, концертмейстер Марина Петрук).

В старшей группе «С» (13-15 лет) 1 место заняли флейтистки Полина Болтыбаева и Мария Борохович (преподаватель Олеся Левина, концертмейстер Ольга Котова) и саксофонист Алексей Унтевский (преподаватель Дарья Алексеева, концертмейстер Марина Петрук).

По условиям конкурса участники, занявшие 1 и 2 места, рекомендованы к участию в финале конкурса, который пройдет в начале апреля в Москве. Помимо конкурса участников также ожидает мастер-классы ведущих педагогов-музыкантов России и выступление в сводном духовом оркестре.

Организаторы конкурса: Благотворительный Фонд развития культуры имени Юрия Должикова, Общероссийская общественная организация «Российский музыкальный союз», Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова, Международный Благотворительный фонд Юрия Розума.