За грязный молочный холодильник оштрафовали предпринимателя в Биробиджане

535

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — Во время проверки в Биробиджане сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО выявили нарушение требований Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции», а именно – отсутствие документов, подтверждающих проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования, предназначенного для хранения молочной продукции.

Всего в этом месяце сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, с целью установления обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарного контроля, было проведено две  проверки в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя города Биробиджана.

Организации занимаются предпринимательской деятельностью в сфере приобретения, хранения и реализации молока и молочной продукции. В обоих случаях на предприятиях отсутствовали документы, подтверждающие проведение мойки и дезинфекции холодильного оборудования, предназначенного для хранения молочной продукции.

На основании вышеизложенного, в соответствии с п.1 ч.1 ст.17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» выдано предписание (требование) об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. Так же возбуждено производство по делу об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.