За последние три дня в Биробиджане совершено два дерзких разбойных нападения

Один человек зверски убит, другой серьёзно пострадал

БИРОБИДЖАН, 12 января, «Город на Бире» —  10 января в органы внутренних дел обратился молодой человек с заявлением о пропаже своего отца. Со слов парня, отец накануне вечером уехал по делам на своём автомобиле и до сих пор не вернулся домой, на телефонные звонки не отвечал. Сотрудники полиции начали поиск пропавшего и вскоре отыскали брошенный автомобиль. По характерным следам сыщики поняли, что в машине вероятней всего было совершено убийство. А чуть позже за городом, оперативники обнаружили тело убитого мужчины. По неподтверждённым данным мужчина занимался обменом валюты у ворот центрального рынка. Ему поступило предложение обменять крупную партию валюты и он с деньгами поехал на встречу. И когда он сел с клиентами в салон, те заблокировали двери, ударили его каким-то тяжёлым предметом по голове. Погибшему было 45 лет.

- Вообще не очень понятно, почему он сел с ними в одну в машину — покачал головой один из коллег убитого по цеху. - В таком деле мы обычно проявляем крайнюю осторожность и с кем попало в машину не сядем. Наверное, он был знаком со своими убийцами.

Как сообщила руководитель пресс-центра УМВД России по ЕАО Оксана ТКАЧЁВА через два дня 11 января были задержаны двое подозреваемых в убийстве и заключены под стражу.

А спустя день, 12 января в 11 часов утра, аналогичное дерзкое разбойное нападение было совершено в многоэтажке по улице Шолом-Алейхема на почтальона. Женщина разносила пенсии и злоумышленник поджидал её в подъезде. Как и в первом случае он тоже ударил чем-то тяжёлым женщину по голове и попытался вырвать из рук сумочку с деньгами. Однако женщина оказалась крепкой, сознание не потеряла и сумку из рук не выпустила. Она подняла крик, и преступник, испугавшись, сбежал без добычи. Соседи оказали пострадавшей первую помощь, и сейчас она находится в больнице. На месте происшествия работает оперативная группа.

Евгений СТЕПАНОВ