За собственную доверчивость жительница Биробиджана заплатила 145 тысяч рублей

834

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» — На телефон 51-летней жительнице Биробиджана позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП и сбил человека. Для решения вопроса мужчина предложил женщине заплатить 145 000 рублей, переведя деньги на указанный номер сотового телефона. Женщина перевела всю сумму и только потом позвонила своему сыну, который сказал, что с ним все в порядке. 

Пострадавшая обратилась в полицию. Стражи порядка установили, что мошенники звонили с телефона, зарегистрированного в Курганской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Аналогичный звонок о том, что сын попал в ДТП, поступил еще одной жительнице областной столицы. В этот раз злоумышленники для решения вопроса просили перевести им 300 000 рублей. О подобных фактах мошенничества 59-летняя биробиджанка знала из СМИ и распознала мошенников. Женщина прервала разговор и сообщила в полицию о попытке завладеть ее деньгами путем обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

По сообщению пресс-службы УМВД России по ЕАО.