Законность введения МУП «Водоканал» платежей за поверхностные сточные воды проверяет прокуратура

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, «Город на Бире» — Прокуратура города Биробиджана ЕАО проводит проверку деятельности муниципального унитарного предприятия «Водоканал» на предмет законности принятия его руководством решения о включении в счета по водоотведению платы за осадки от дождей и таяния снега, сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО.

Основанием для проведения проверки явилось заявление руководства предприятия, озвученное на первом в 2017 году заседании биробиджанской Думы, а также сообщения региональных и федеральных средств массовой информации.

С учётом полученных данных установлено, что муниципальное унитарное предприятие с 1 января 2017 года для учреждений города Биробиджана включило в договоры по водоотведению учёт сточных поверхностных вод (осадки от дождей и таяния снега).

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц МУП «Водоканал» по вопросам выставления новых коммунальных платежей для учреждений областного центра, а также должностных лиц мэрии города Биробиджана в вопросах организации деятельности предприятия, находящегося в затруднительном финансовом положении и имевшего долги по заработной плате перед своими работниками.

По итогам проверки, с учётом полученных сведений, будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена в средствах массовой информации в порядке обратной связи.

Следует отметить, что МУП «Водоканал» находится на особом контроле городской прокуратуры, поскольку предприятие являлось должником по заработной плате, принимались меры прокурорского реагирования, виновные лица привлекались к установленной законом ответственности.