Законодатели уравняли всех студентов в праве на отсрочку от армии

178

БИРОБИДЖАН, 14 марта, «Город на Бире» — Государственная Дума в окончательной редакции приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Как сообщил депутат ГД РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, документ позволит увеличить количество молодых людей, которые имеют основания для отсрочки от призыва в вооруженные силы.

«До принятия закона существовала несправедливость, на которую обратили внимание депутаты. Если парень, которому еще в школе исполнилось 18 лет, воспользовался положенной ему в этом случае отсрочкой от армии, а после поступил в вуз и окончил там бакалавриат, то он не мог получить вторую отсрочку для обучения в магистратуре и должен был идти в армию. В то время, как его сверстник, отметивший 18-летие в вузе, мог за счет первой отсрочки учиться дальше. Теперь же молодые люди получают возможность непрерывно обучаться вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», — прокомментировал событие Анатолий Тихомиров.

Также, по словам депутата, право на отсрочку получат и те молодые люди, кто очно и за бюджетный счет обучается на подготовительных отделениях государственных вузов, но не свыше одного года, и в том случае, если они были приняты на подготовку в год получения ими среднего общего образования.