Закрытой стала система горячего водоснабжения в микрорайоне Сопка

182

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Специалисты МУП «Городские тепловые сети» этим летом провели большую работу по налаживанию системы горячего водоснабжения в микрорайоне Сопка. Новое оборудование губернатору ЕАО и мэру Биробиджана представил директор муниципального предприятия Андраник Авдалян.

183

- Продолжительное время в данном микрорайоне проводили работы по улучшению качества горячей воды, - говорит Александр Головатый. - Рядом с котельной построили центральный тепловой пункт, установили шесть кожухотрубных водоподогревателей. Благодаря проведенным работам удалось уйти от прежней открытой системы горячего водоснабжения к закрытой. За летний период в рамках подготовки микрорайона к отопительному сезону проделана большая работа. Будем мониторить ситуацию, следить за качеством горячей воды.

- Вода сейчас должна быть чистой, - объяснил Андраник Авдалян. – Мы все для этого сделали. А если в каких-то отдельных квартирах еще грязная вода, то это уже претензии нужно предъявлять обслуживающей дом организации, значит есть проблемы внутридомовых сетях, необходимо провести промывку.

Наглядный эксперимент провели в квартире на третьем этаже в одном из домов по ул. Карла Маркса. Хозяйка продемонстрировала, открыв кран, из которого течет совершенно чистая вода. Для сравнения тут же на столике женщина показала губернатору и мэру банки с водой, налитой раньше.

184

- Ранее, когда мы наливали в емкость воду, она практически сразу становилось ржавой, - рассказала женщина. – Сейчас открываю кран и из него течет чистая, без примесей и посторонних запахов, вода. Два года мучились, но сейчас ситуация улучшилась во всем доме.

- Во время объезда наглядно убедились, что горячая вода по качеству не хуже холодной, - подвел итог Александр Головатый. – Вода чистая, прозрачная и не маслянистая. Задача, которую мы ставили перед нашим муниципальным предприятием по улучшению горячего водоснабжения, выполнена с надлежащим качеством. 

185