Заливка льда на катках началась в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» — Заливка льда для любительского катания на коньках, проведения тренировок и соревнований стартовала в Биробиджане.

На стадионе «Дружба» традиционно задействовали противопожарное оборудование, но чтобы запустить гидрант, потребовалось участие мэра города Александра Головатого.

Градоначальник проводил совещание прямо у колодца, сводя к общему знаменателю ведомственные интересы МУП «Водоканал», федерации хоккея с шайбой ЕАО и Спортшколы.

Впервые после трёхлетнего перерыва готовятся залить лёд на улице Советской, 80, где также прошла межведомственная планёрка. Наказ реанимировать каток здесь получила от своих избирателей депутат городской Думы Ольга Зинковская. Местные жители так соскучились по катанию в шаговой доступности, что по первому зову вышли на субботник.

– Мы провели субботник с детьми, родителями, активными жителями данного микрорайона, – рассказала Ольга Зинковская. – Все активно приняли участие, коробку привели в порядок. Я обратилась к Александру Сергеевичу, и он пообещал нам посодействовать в заливке катка.

Александр Головатый на месте дал ряд поручений по заливке льда и ремонту системы освещения хоккейной коробки и объяснил, почему муниципалитет поддерживает такие инициативы горожан и депутатов:

– Если ребята действительно не на словах, а на деле докажут необходимость этой площадки, пригласят на открытие, мы им поможем развить это направление дальше, – сказал Александр Сергеевич. – Сегодня я приехал для того, чтобы самому посмотреть, что здесь происходит и чем можно помочь, чтобы инициатива не была на корню загублена, а наоборот, чтобы вселить в ребят уверенность, что они могут рассчитывать на нашу поддержку.

Но если теперь и в других городских дворах жители тоже захотят иметь каток под окнами? Мэрия готова помогать всем, кто будет выходить на субботники, чистить снег, заливать лёд, следить за порядком, проявлять инициативу, заверил Александр Головатый.

– Если люди придут к нам с инициативой или с просьбой, скажут «Помогите нам сделать то, то и то, а остальное мы сделаем сами», то уверен, в большей части мы всегда готовы откликнуться и помочь, – резюмировал Александр Головатый.