Замечания по поводу пыльной уборки в Биробиджане высказали руководителю ООО «Чистый город»

238

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — Глава Биробиджана Александр Головатый совместно с заместителем руководителя ООО «Чистый город» Борисом Портновым провели объезд городских улиц. Немало жалоб от горожан поступает мэру города на неудовлетворительную работу коммунальщиков. Градоначальник осмотрел Сквер Победы, прошел по улицам Советской, Пионерской, Шолом-Алейхема. Во время обхода в адрес ООО «Чистый город» были высказаны претензии.

234

- Уборка городских улиц оставляет желать лучшего, - отметил Александр Сергеевич. – Если тротуары более-менее подметают, то уборка «зеленки» практически не проводится или проводится недолжным образом. Разбросаны бутылки, пакеты, бычки, салфетки. Кстати, в этой части вопросы не только к коммунальщикам, сами же жители Биробиджана добавляют работы «Чистому городу», разбрасывая мусор вокруг. Видимо очень трудно донести пластиковую бутылку, обертку от мороженого до ближайшей урны. Город – это наш дом и мусорить в нем, это просто не уважать ту землю, на которой живешь. В своей квартире, я уверен, они так не делают. Но, это уже вопрос воспитания. Будем приучать всех к порядку!

235

Борису Портнову мэр Биробиджана сделал замечания по поводу «пыльной уборки» города.

- Такие работы просто недопустимы, - сказал Александр Головатый. – Замечания горожан справедливы. Какая проблема смочить участок дороги, а потом его подмести? Смысл поднимать пыль? Кроме того, специалисты управления ЖКХ мэрии города, которые давали задание подрядчику на проведение данных работ, на имя начальника этого подразделения готовят объяснительную записку. Если еще такая ситуация в городе повторится, разговаривать ни с кем больше не буду, буду просто наказывать!

236

Александр Головатый так же категорично высказался по поводу укладки асфальта в лужу.

- Это просто бездумная трата бюджетных средств! Я уже не раз говорил, что если такие случаи будут фиксироваться, то подрядчику акты выполненных работ не будут подписываться и оплачиваться.

237