Заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» показал свои лучшие номера в Биробиджане

1105

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» – В Еврейскую автономную область с визитом прибыла делегация из Республики Дагестан в рамках расширения и укрепления социально-культурных отношений между народами области и республики. В зале Городского дома культуры состоялся концерт Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», в котором также выступили участники ансамбля танца «Овация» от Биробиджанского колледжа культуры.

1104

Художественный руководитель «Лезгинки» Зулумхан Хангереев рассказал, что для выступления в Биробиджане они подготовили свои лучшие номера, чтобы зрители отдохнули и получили удовольствие. Это были и лирические, и динамические танцы.

1106

Руководитель «Лезгинки» Джамбулат Магомедов отметил, что весь коллектив горячо поддержал инициативу приехать в гости в Еврейскую автономную область. Ансамбль «Лезгинка» был создан в 1958 году и считается одним из лучших хореографических коллективов в республике. В его репертуаре свыше 100 народных танцев. За 60 лет коллектив «Лезгинки» побывал практически во всех уголках Советского Союза, 75-и странах мира, но в ЕАО приехал впервые.

1107

1108

1109