Завершена проверка по факту обнаружения тела мужчины в одном из водоёмов Биробиджанского района

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — 12 июля текущего года в утреннее время дежурному следователю следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления СК России по ЕАО поступило сообщение о том, в карьере «Фермерский» посёлка Щукинка Биробиджанского района области обнаружено тело 54-летнего биробиджанца в снаряжении для подводного погружения. По данному факту следователем начата доследственная проверка.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что погибший мужчина в течение двадцати лет самостоятельно увлекался подводным плаванием. Несколько лет назад по объявлению приобрел акваланг в исправном состоянии. Неоднократно совершал погружения в различных водоёмах. 11 июля текущего года совершал очередное погружение, при этом присутствовала его супруга. Когда муж не показался на поверхности через 30 минут, женщина, оставшаяся на берегу, вызвала спасателей, которые и обнаружили его тело. В результате осмотра тела погибшего каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не обнаружено. В поднятых из воды баллонах акваланга полностью отсутствовала воздушная смесь. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии, возникшей вследствие утопления в воде.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО