Биробиджан засветился в фотоотчёте парикмахера-мотопутешественника

Юшин чешет по миру!

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» Motobarber Денис Юшин – владелец модной мужской парикмахерской в Красноярске. Но работником ножниц и расчёски он стал не сразу. И высотником был, и археологом и много кем ещё. Сейчас 30-летний мужчина отправился в кругосветку. За шесть лет он надеется объехать весь мир. Планы грандиозные: Япония, Камчатка, Аляска, Канада, тихоокеанское побережье, Америка, Аргентина, атлантическое побережье Америки, Европа, Африка, Австралия и снова Красноярск. А ещё рассчитывает на крутое и удачное стечение обстоятельств, которое позволит ему заскочить и в Антарктиду!

– Я читал, что у десяти процентов людей присутствует ген исследователя. Этим людям не нужны деньги, им нужно открывать что-то новое, получать яркие впечатления. Думаю, я из их числа.

Насчёт «деньги не нужны». Богатств – таких, чтобы их хватило на многолетнее путешествие, – Денис не накопил. Какой-то запас прочности, конечно, есть, и тем не менее молодой человек не только пейзажами по дороге любуется, но и работает – стрижёт людей в каждом пункте остановки. Для этого в его специальном чемоданчике есть всё необходимое: опасные бритвы, ножницы, расчёски и даже фен, которым при необходимости можно и колёса подкачать. И это он считает более надёжным, чем пачка купюр в кармане, ведь деньги всегда могут украсть. Впрочем, он их и за работу не берёт. Благодарность принимает едой и бензином.

– За работу меня кормят, пускают переночевать, заправляют мотоцикл. А ещё мне нравится делать людей красивыми!

Заявки собирает заранее, на своём сайте. Там же можно посмотреть видеообращение к интернет-аудитории, записанное накануне поездки.

Заявку на остановку у нас оформили ребята из LIVE Биробиджан, группы ВКонтакте.


Оперативно разыграли на стене две стрижки. Маша – одна из победительниц.

 


Ещё собрата по увлечению на набережной приветствовали байкеры из местного мотоклуба «Ночные странники».

 


Передвигается байкер-парикмахер на мотоцикле Honda Africa Twin. Вместе с грузом он весит килограмм двести.

Стартовал 29 мая, и на 50-й день своего путешествия добрался до Биробиджана. Не без приключений, конечно.

– Однажды испугался, что придется возвращаться. Ехал по бездорожью, заехал в лужу, которая оказалась глубиной сантиметров сорок. Нога увязла в грязи и тяжеленный мотоцикл упал мне на ногу. Мне помогли выбраться, но на ногу я наступать не мог. Думал, что перелом, но, к счастью, обошлось ушибом и растяжением.

Сейчас Юшин в Хабаровске, собирается на Владивосток. Потом, скорее всего, поедет в Корею либо в Японию. Ближе к зиме, как перелётная птичка, намерен продвигаться к южному полушарию. Далеко не загадывает, планы могут измениться в любой момент.

За передвижениями байкера-парикмахера с интересом наблюдают несколько тысяч людей со всего мира. Подробный фотоотчёт своего путешествия парень ведет в Instagram.

Елена МЕРЖИЕВСКАЯ